Sophie Bernaert – Avril 2018

Bleu, pour cette touche de couleur élégante qui illumine ce restaurant et vous attire comme un aimant au travers des vitres, de l’autre côté de la rue Ancienne. Mais bleu aussi pour le coeur d’une viande à peine cuite…Ici, tout ou presque, se mange cru. Boeuf, saumon ou thon de toute fraicheur, coupés au couteau sont mêlés à des herbes, condiments pour un résultat en bouche très juste et équilibré. Mention spéciale pour un tartare de thon Thai « infusé » de la douceur d’un lait de coco mais aussi pour un tartare de légumes très légèrement assaisonné qui croque en bouche.

DEFINITIVEMENT FERME 

Sophie Bernaert nous confie ses coups de coeur avec enthousiasme. Amoureuse des bons produits et des bonnes tables, elle ne prend la plume que lorsqu’elle est conquise, que ce soit pour une adresse étoilée  ou un bistrot qui mérite d’être découvert. Gourmet ou gourmand, vous pouvez la suivre sans hésiter!

Originalité et bonne idée, surtout en hiver, chaque tartare est accompagné d’une pomme de terre en robe des champs « gourmande » garnie comme il se doit, d’une cuillerée de crème fraiche et d’herbes fraiches, qui apporte un peu de chaleur à l’assiette.

Le froid de la couleur et des plats s’oppose au service fort sympathique et à l’atmosphère très conviviale d’un bistrot « chic ». Une très belle carte de vins de « connaisseurs » terminera de vous réchauffer le coeur et l’esprit.

Il faut dire que Philippe, un des deux associés, n’en est pas a son premier coup d’essai. Il a su ici décliner en différentes variations, les délicieux tartares proposés à la carte de son autre adresse Genevoise « La Fabrique ».

C’est gagné, voici donc une nouvelle adresse, idéale pour apaiser les petits « bleus » à l’âme, cicatrices d’un hiver froid et long…trop long…

Bleu Carouge

Rue Ancienne 23

1227 Carouge

tel : 022 320 30 30

Mardi a vendredi : midi et soir

Samedi : midi

A table- restaurant- MC- 10/22MC Billa pour BTL
Vroom restaurant- 06/2022
Le Floris / La Pinte - © Marco Strullu
Fish Club Geneva
Villa Emden, Isole Brissago, Tessin, Sophie Bernaert, juin 2021
L'Amaryllis, Annemasse, Larbi Lachheb, Sophie Bernaert, avril 2021
Crêperie Le Douze
Le Fiskebar, Genève, Sophie Bernaert, septembre 2020
Sushi Raku Annemasse
Le Bistrot Sérac , Saint Gervais les Bains
Collonge Café
kenitra-carouge-marocain
Le Relais de l'Entrecôte
Vino e Olio Caffe Genève
Riverside Café Genève
Le Dorian Genève