Un grand merci à Mariko Develle pour sa recette!

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Ingrédients (4 personnes)

– 1/2 paquet de tofu (ferme ou soyeux)

– 1 ou 2 poireaux fins/ou ciboules

– 1 petit daïkon ou radis blanc (raifort japonais) sinon 1 petit navet

– 5~6 g  de wakame (algues séchées)

– 1 stick/650ml de bouillon Dashi japonais ou « Ariake »

– 3 cuillères à soupe de miso (pâte de soja)

– 1 cuillère à café de mirin

Préparation

1 – Mettre 650ml d’eau dans une casserole et y dissoudre la poudre du bouillon Dashi en faisant chauffer.

2 – Eplucher le daïkon au couteau en enlevant bien la peau, le découper en grosse julienne puis le mettre dans la casserole avant l’ébullition.

3 – Ajouter les algues séchées. Laisser cuire environ 10 minutes.

4 – Couper le poireau ou les ciboules en fines rondelles.

5 -Couper délicatement le Tofu en morceaux, dans la main et le faire glisser dans la casserole.

6 – Ajouter les poireaux, puis éteindre le feu, les légumes doivent rester croquants.

7- Faire fondre la pâte de miso dans l’eau (en la diluant dans un écumoire). Verser un peu de mirin pour rehausser le goût.

8- Réchauffer encore, mais sans jamais laisser la soupe bouillir pour préserver le bon goût de miso.

La Féra du Léman recette de Michel Verdu

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