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Nocochi? Petit four iranien à base de farine de pois chiche et de pistache. Sohan Asali? Egalement un petit four iranien constitué de brisures d’amandes caramélisées et d’une poudre de pistache. Baklava? Kipfriel?…

Ces mignardises sont toute l’histoire de Vivel, une enseigne renommée dans la pâtisserie orientale depuis 1992.  Sa fondatrice, Shahnaz Bagherzadeh a grandi en Iran. Quand elle s’installe à Dubaï, elle n’oublie pas de glisser dans ses bagages ses recettes de famille et continue naturellement  à préparer les petits fours traditionnels qui accompagnent si bien le thé. Elle le fait d’abord pour sa famille, ses amis, les amis de ses amis et finalement ouvre sa boutique. C’est un succès immédiat et quelques années plus tard ce salon de thé raffiné s’installe dans d’autres états des Emirats arabes unis ainsi qu’à Genève.

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vivel-theInaugurée il y a deux ans, cette arcade se situe juste en face du Temple de la Madeleine dans la petite rue d’Enfer à deux pas de la rue du Purgatoire, ça ne s’invente pas, en plein coeur de la cité de Calvin.  C’est une adresse élégante et très agréable pour prendre son temps en dégustant un thé délicieux. Tout comme ses spécialités iraniennes aux saveurs subtiles, le thé fait aujourd’hui aussi partie de sa signature.  La maison en propose 36 variétés, que vous pouvez également emporter chez vous.

Monsieur Adéli dirige l’endroit et a décidé d’adapter sa cuisine aux genevois: « Pour la Suisse nous avons travaillé avec un chef afin de proposer quelques pâtisseries plus européennes dont une tarte au citron qui ne s’oublie pas! Nous avons aussi créé une carte de plats salés, ce qui nous permet de recevoir nos clients pour déjeuner. Tout est fait sur place et la qualité de nos fournisseurs est un impératif ».

Mélange de cultures et mélange de saveurs dans un lieu où la tentation ne se refuse pas!

* Vivel est aussi un traiteur http://vivel.ch/

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    • Vivel

Rue d’Enfer
1204 Genève, Suisse

tel:+41 (0) 22 312 23 33

du lundi au samedi

8h-19h00