Angelo Citiulo
En soutien aux personnes touchées par le tremblement de terre survenu le 24 août dernier à Amatrice, en Italie, le Chef Angelo Citiulo et sa brigade vous proposent la « Matriciana » du 1er au 24 septembre 2016 au prix symbolique de CHF 24,08.
Les fonds récoltés sur la vente de ce plat seront destinés aux habitants ayant besoin de reconstruire leur foyer.
Au plaisir de vous accueillir au Collonge Café autour d’une belle table pour partager ce plat spécial!
Cette action de soutien est réalisée par le Collonge Café en partenariat avec leurs fournisseurs Renato et Fabio de Cibo Vinum.
Le dimanche 25 septembre 2016 le Chef Angelo Citiulo avec son équipe rendra public le nombre de « Matriciana » servies depuis le 1er septembre et l’intégralité de la récolte de fonds sera dévolue à la Commune d’Amatrice en Italie.
Recette « Matriciana » pour 4 personnes
(adapter l’assaisonnement selon votre goût ou la taille casserole)
Ingrédients :
180 gr de Guanciale Ronzini DOP (joue de porc)
500 gr de tomates fraîches pelées
1 poignée de poivre noir
5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 poignée de sel marin fin
2 cuillères à soupe de sucre
500 gr Spaghettoni artisanal Verrini 500 gr
Pecorino romain
Piment rouge
Préparation :
Faire revenir le guanciale jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Garder la graisse de cuisson.
Écraser les tomates pelées, ajouter le guanciale avec le poivre et la graisse de cuisson.
Ajouter le sucre et sel marin puis faire cuire environ 50 min à feu doux.
Le piment rouge peut être ajouté en fin de cuisson.
Laisser reposer de 24 heures.
Cuire puis égoutter les spaghettoni bien al dente et mantecare (lier-enrober) la sauce avec une bonne quantité de pecorino, environ 2 minutes.
Saupoudrer de pecorino une fois les pâtes servies sur assiette, buon appetito!
Collonge Café
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1245 Collonge-Bellerive
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