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>La soupe thaï au poulet

Caroline vous invite dans sa cuisine et partage avec vous une recette ultra simple et pourtant pleine de saveurs…

Pour 4 personnes :

  • 450 g de poulet émincé
  • 200 g de champignons de Paris coupés en quartiers
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 tiges de citronnelle émincée finement (partie renflée)
  • 30 g de gingembre ou galanga frais émincé
  • 3 feuilles de combawa (agrume asiatique)
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 1 cs de pâte de crevettes épicée (shrimp paste)
  • 2 cs de sauce de poisson (nompla ou nuoc mâm)
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de coriandre ciselée

*NB: il existe des kits pour cuisine asiatique au rayon frais, comprenant les feuilles de combawa, le gingembre, la citronnelle et le galanga.

1. Amener à ébullition le bouillon de volaille et ajouter le lait de coco.

2. Ajouter la citronnelle, le galanga, les feuilles de combawa, le sucre et la pâte de crevettes. Goûter et saler avec la sauce de poisson. 

3. Ajouter le poulet et les champignons coupés en quartiers.

4. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien blanc et ferme. 

5. Ajouter le jus de citron et la coriandre.

6. Servir avec du riz basmati.

Caroline Bordier, juin 2015

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Déd_Bordier_GG.inddFACILE RAPIDE DÉLICIEUX: CAROLINE EN CUISINE AVEC UN  GRAND CHEF DU LEMAN!

caroline-bordierEn compagnie de Caroline Bordier, poussez la porte de la cuisine  de Benoît Violier, Chef triplement étoilé établi à Crissier (Vaud).

De leur amitié est né ce livre, destiné à tous les cuisiniers peu expérimentés mais qui veulent bien faire et être certains du résultat.

Les préparations que propose « Facile Rapide Délicieux » ne nécessitent aucun matériel spécifique et utilisent  des ingrédients disponibles dans les supermarchés!  Accessible à tous, de 15 à 77 ans.

Chez Payot et la Fnac