Voici l’un des plaisirs des terrasses de café à Budapest : les limonades faites maison ! Les 3 recettes de l’été.
Agrumes-Menthe
Ingrédients (pour deux grands verres)
– 1/2 citron + quelques rondelles
– 1/2 orange
– 2-3 branches de menthe fraîche
– limonade artisanale (et/ou eau gazeuse pour un résultat moins sucré)
1 – Pressez le demi-citron. Coupez 2-3 rondelles en quartiers.
2 – Coupez quelques tranches d’orange et coupez-les en quartiers.
3 – Mettez le jus de citron, les quartiers d’agrumes et les feuilles de menthe dans un petit bol et écrasez avec un pilon pour faire ressortir la pulpe et le goût de la menthe.
4 – Versez la moitié du mélange dans chaque verre, en répartissant les quartiers de fruits. Complétez avec de la limonade et/ou de l’eau gazeuse et décorez avec une paille et un morceau d’orange.
Litchi-Citron
Ingrédients (pour deux grands verres)
– 1/2 citron + quelques rondelles
– 10 cl de sirop de litchi
– limonade artisanale (et/ou eau gazeuse pour un résultat moins sucré)
1 – Pressez le demi-citron. Coupez 2-3 rondelles en quartiers.
2 – Mélangez le sirop de litchi et le jus de citron. Ajoutez les quartiers de citron et écrasez-les un peu.
3 – Versez dans les verres en répartissant les quartiers de citron et complétez avec de la limonade et/ou de l’eau gazeuse.
Fruits des bois
Ingrédients (pour deux grands verres)
– 1/2 citron + quelques rondelles
– deux petites poignées de myrtilles, framboises et mûres
– limonade artisanale
1 – Pressez le demi-citron. Coupez 2-3 rondelles en quartiers.
2 – Versez dans les verres et ajoutez les fruits des bois et les quartiers de citron.
3 – Complétez avec de la limonade et/ou de l’eau gazeuse.