Joanne Morris, décembre 2016

1 bocal de Mincemeat Pie (Chez Globus la marque Robertsons, ou les épiceries anglaises).

C’est une base de fruits macérés dans l’alcool. Autrefois le Mincemeat contenait du boeuf haché!

Faire la pâte:

  • 225g de farine
  • 125g de beure un peu ramolli
  • 1 cuillère à dessert de sucre en poudre
  •  une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à dessert d’eau

✔️ Allumer le four sur 200°.

✔️  Couper le beurre en cubes pour le mélanger plus facilement à la farine, ajouter le sucre et le sel.

✔️ Battre l’oeuf et l’incorporer.

✔️ Ajouter l’eau froide et faire une boule avec la pâte.  La laisser reposer au frigo 1 heure. 

✔️ Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, utiliser un verre pour découper des ronds. 

✔️ Beurrer une plaque à four.

✔️ Mettre une cuillère à soupe de Mincemeat sur chaque rond de pâte. Mouiller légèrement le bord avant de poser un autre rond de pâte sur le dessus. 

✔️ Placer la plaque dans le four pendant 10-12 minutes (les gâteaux doivent être dorés)

✔️ Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer légèrement de sucre glace pour un petit air de Noël!

Galerie NoV, les jeunes designers issus de l’ECAL exposent jusqu’au 27 juin

Béatrice Durandard, Raphaël Lutz, Marlo & Isaure, Egli Studio (Yann Mathis, Thibault Dussex), Mathieu Girel, Laurent Divorne, Jeremy Deruaz, Mathieu Rivier, Dimitri Bähler Au numéro 4 de la rue Joseph-Girard à Carouge,  des…

De Juin à Septembre, c’est l’été des Festivals au bord du Lac ! L’agenda des classiques

"De la musique avant toute chose" Paul Verlaine La musique rayonne au bord du Lac Léman et fait vibrer notre région tout l'été. Que vous soyez mélomane amateur ou averti, épris de musique de chambre ou de jazz, fervent de concerts en…