Joanne Morris, décembre 2016

1 bocal de Mincemeat Pie (Chez Globus la marque Robertsons, ou les épiceries anglaises).

C’est une base de fruits macérés dans l’alcool. Autrefois le Mincemeat contenait du boeuf haché!

Faire la pâte:

  • 225g de farine
  • 125g de beure un peu ramolli
  • 1 cuillère à dessert de sucre en poudre
  •  une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à dessert d’eau

✔️ Allumer le four sur 200°.

✔️  Couper le beurre en cubes pour le mélanger plus facilement à la farine, ajouter le sucre et le sel.

✔️ Battre l’oeuf et l’incorporer.

✔️ Ajouter l’eau froide et faire une boule avec la pâte.  La laisser reposer au frigo 1 heure. 

✔️ Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, utiliser un verre pour découper des ronds. 

✔️ Beurrer une plaque à four.

✔️ Mettre une cuillère à soupe de Mincemeat sur chaque rond de pâte. Mouiller légèrement le bord avant de poser un autre rond de pâte sur le dessus. 

✔️ Placer la plaque dans le four pendant 10-12 minutes (les gâteaux doivent être dorés)

✔️ Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer légèrement de sucre glace pour un petit air de Noël!

MUSÉE OLYMPİQUE: QUAND LE SPORT SE DONNE DES ELLES, LES 7 ET 8 MARS

crédit photo, @Géraldine Fasnacht english Y a-t-il des sports qui sont par essence réservés aux garçons ? La lutte, la boxe, l'alpinisme sont-ils tabous pour les  femmes ? A l’occasion de la Journée Internationale de la Femme,…

PATRICK TIMSIT « ON NE PEUT PAS RIRE DE TOUT » SON NOUVEAU ONE-MAN SHOW, LE 19 MARS AU THÉÂTRE DU LÉMAN

Patrick Timsit revient au one-man show après 5 ans d'absence avec un spectacle au titre brûlant d'actualité : On ne peut pas rire de tout co-écrit avec les impitoyables Bruno Gaccio et Jean Francois Halin (les Guignols de l'Info). Humour…