
Ouverture 4h30 du matin du lundi au vendredi, 5h00 le samedi, pour les lève-tôt.
Les lève-tôt cherchant de quoi combler leur estomac après une nuit festive croisent policiers, pompiers ou médecins attablés à un bon petit-déjeuner et commençant leur journée.
Pour la 2e fois champions suisses de boulangerie, Chevaliers du Bon Pain, Pierre et Jean vous invitent à déguster leurs différents pains, travaillés avec amour accompagnés de magnifiques confitures et des viennoiseries tout aussi délicieuses.
Chez Pierre et Jean rue des Bains – 4h30 du lundi au vendredi. 5h00 le samedi, Rue des Bains 65, 1205 Genève
Tél: +41 22 328 41 70
Chez Pierre et Jean rue Verdain- 7h00 du lundi au vendredi. 8h00 le samedi, Rue Verdaine 12, 1204 Genève
Tél: +41 22 310 55 50
Ouverture 5h30 du matin 365 jours par an!
Brezelkönig est le premier à ouvrir l’oeil le matin, à 5h00 du lundi au dimanche.
Starbucks, 5h30 du lundi au vendredi.
Coffee & Friends : 6h00 lundi-dimanche.
A. Pougnier : 5h45 lundi-dimanche
Aimé Pouly : 6:00 lundi-vendredi
Coop to Go : 6:00 lundi-dimanche
Gare de Cornavin -CFF SBB, Place Cornavin. 1201 Genève, Suisse
Ouverture 5:30 aux Eaux-Vives et 6h30 rue du Nant. Céline et Sébastien sont aux petits soins…
Rue des Eaux-Vives, Céline accueille ses clients tous les matins de la semaine à partir de 5h30 (6h30 le samedi-fermé le dimanche) dans la joie et la bonne humeur… « Dès que je les vois garer leur vélo, je leur sers le café » nous confie-t-elle, aux petits soins pour les quelques habitués très matinaux travaillant dans le quartier. Il est très tôt et déjà les différents pains et viennoiseries encore tièdes confectionnés par son mari Sébastien, embaument le salon de thé. Suivront un peu plus tard les pâtisseries fraiches du jour, une belle variété de sandwichs et des confiseries car Sébastien est avant tout un chocolatier de formation.
Le service est attentionné, charmant, l’espace très « cosy » et les produits confectionnés de manière artisanale… « Tout de bon » pour attaquer la journée !
Céline & Sébastien, Rue des Eaux Vives, 7, 1207 Geneve – dès 5h30
Céline & Sébastien, Rue du Nant, 12 , 1207 Genève – dès 6h00 (fermé le dimanche)
Tél: 022 736 36 54
Ouverture 6h30 pour tous les enseignes : Carouge, Genève Florissant, Onex, Puplinge, Montchoisy, Cologny.
Philippe Taillé ☕️ rampe de Cologny 20, 1223 Cologny (fermé le lundi) Tél. 022 736 26 96
Philippe Taillé ☕️ rue de Montchoisy 72, 1207 Genève (fermé le lundi) Tél. 022 736 26 93
Philippe Taillé ☕️ rue Jacques-Dalphin 58, 1227 Carouge (fermé le lundi) Tél. 022 301 92 63
Philippe Taillé ☕️ route de Florissant 51, 1206 Genève (fermé le lundi) Tél. 022 346 38 18
Philippe Taillé ☕️ Bois de la Chappelle 106, 1213 Onex (fermé le lundi) Tél. 022 793 93 15
Philippe Taillé ☕️ rue de Graman 87, 1241 Puplinge (fermé le lundi) Tél. 022 349 02 77
Carouge s’éveille à 6h30 chez Wolfisberg….
Boulangerie-Pâtisserie Wolfisberg, Place du temple 5, 1227 Carouge – 6h30 du lundi au dimanche
Tél : 022 342 32 19
Boulangerie-Pâtisserie Wolfisberg, route de Florissant 61, 1006 Genève – 6h15 du lundi au dimanche
Tél: 022 346 26 26
Boulangerie-Pâtisserie Wolfisberg, Avenue de la gare des Eaux-Vives 3, 1206 Genève – 7h00 du lundi au dimanche
Tél : 022 552 91 81
Ouverture 7h00 du matin, la buvette des Pâquis pour les amoureux du lac…
Petit déjeuner au milieu de la rade, face à la ville qui accueille les premiers rayons du soleil. La buvette des Pâquis vous propose sans chichi une carte simple avec tout ce qu’il faut pour bien démarrer: bircher, tartines, muesli, jus d’orange… la formule complète pour 12 chf.
Le must: un plongeon dans le lac en prélude!
Ouverture 8h30 du matin. Auer, le plus genevois… pas la plus matinale mais une enseigne qui reste incontournable avec son âme de vieux cuir et capuccino.
Le mini-café du 4 de la rue de Rive est une véritable institution. Poussez la porte, les banquettes en cuir vous invitent a vous installer dans un alignement qui rappelle l’intérieur d’un wagon de train des années 30. L’assise est un brin gênante la toute première fois, l’exiguïté du lieu donnant le sentiment d’être attablé avec son voisin. Mais chacun retrouve vite sa petite bulle d’intimité derrière son journal et prendre un café chez Auer, une expérience typiquement genevoise, est une halte que l’on refait régulièrement avec plaisir.
A ne louper sous aucun prétexte: les viennoiserie aux pignons de pins (comment s’appelle ce truc???). Croutées à l’extérieur, moelleux à souhait à l’intérieur. Une merveille avec le café!
Auer Tea Room Rue de Rive 4, 1204 Genève, Suisse – dès 8h30 (fermé le dimanche)
Claire-Alice Brenac, Sophie Bernaert, Marie-Christine Billa
Juin 2017