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Aux beaux jours, laissez-vous aller à la rêverie sur la terrasse de la Brasserie des Eaux-Vives. C’est un cadre enchanteur, une véritable carte postale estivale de la cité de Calvin.  Face à vous, les monts du Jura, le lac Léman et ses petites « mouettes genevoises » qui font la navette d’une rive à l’autre et de temps en temps, le passage des bateaux à aube.

brasserie des eaux-vives

Le parc des Eaux-Vives est l’un des plus anciens de la ville de Genève, doté d’arbres centenaires magnifiques, d’intérêt botanique, historique ou insolite, tels ces « cyprès chauves » ou « pins à bois lourd ». Au printemps, les massifs de rhododendrons et d’azalées offrent au regard une palette de couleurs qui donne envie de poser son chevalet. Les deux portails monumentaux à l’entrée du parc impressionnent souvent le passant, mais une fois les grilles franchies, quel ravissement !

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Pour la petite anecdote historique, il est amusant de penser qu’ au XIXe siècle, le site fut transformé en « luna-park », un parc d’attractions avec théâtre, toboggan, piste vélocipédique, démonstrations aéronautiques et automobiles, ménagerie et autres divertissements.

Aujourd’hui, les allées de la grande pelouse mènent en pente douce vers la belle maison de maître érigée vers 1750, restaurée au fil du temps, patrimoine de la ville de Genève. La demeure fut transformée en hôtel 4 étoiles avec 7 chambres dont 2 suites situées au dernier étage. La Brasserie, occupe en grande partie le rez-de-chaussée, partageant cet espace avec les salons de réception et de conférence pouvant accueillir de 15 à 250 personnes. A l’étage, le bar estival, « Upstairs », un concept de bar pop-up qui prend ses aises tout l’été.

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Depuis 2015, Cyril Marcou est à la tête de ce site d’exception, une responsabilité amplement méritée par les multiples expériences acquises auprès d’hôtels de renom comme le Lutétia à Paris, le Royal à Crans-Montana ou l’hôtel de la Paix à Genève.

A quelques minutes du centre-ville, à l’abri des vents et exposée au soleil, la terrasse de la Brasserie offre une belle parenthèse pour une pause gustative. En cuisine, le chef Julien Schillaci officie et met en avant et au gré du marché, les produits de saison et du terroir et n’oublie pas les petits avec un menu « Gastro’Mômes ». Aux premiers frimas, la Brasserie nous invite à l’intérieur dans un cadre cosy avec toujours ce panorama d’exception.

Toute l’année, le brunch dominical remporte un vif succès avec un assortiment de buffets variés et pour les parents, quelle tranquillité : une animatrice s’occupe des enfants.

Un rayon de soleil, une envie d’une petite pause champêtre, alors pourquoi ne pas pique-niquer ? A la Brasserie du Parc des Eaux-Vives, le savoir-faire du chef se transporte dans un panier repas, pour profiter pleinement de la belle pelouse et du cadre exceptionnel du parc, et ce, les pieds dans l’herbe !

  • Brasserie ouverte 7 jours sur 7, midi et soir.
  • Bar « Upstairs », ouvert du mardi au samedi, de 16 heures à minuit et ce, jusqu’à fin septembre.
  • Brunch du dimanche, offert pour les moins de 6 ans, CHF 35.- pour les Gastro’Mômes de 6 à 12 ans, CHF 75.- pour les adultes (hors assiette genevoise).
  • Panier repas, environ CHF.- 28 avec salades, choix de sandwich, de desserts et une boisson non alcoolisée.

Brasserie des Eaux-Vives

Quai Gustave-Ador 82

1211 Genève

tel : +41 22 849 75 75

www.parcdeseauvxvives.ch