Monika Ochsenbein Xydas et Marie-Christine Billa, février 2017

Schenkeli

✓ 125 g de beurre

✓ 250 g de sucre

✓ 1 pincée de sel

✓ 3 œufs

✓ Zeste d’un citron

✓ 500 g de farine

✓ 1/2 cuillère à café de poudre à lever

Mélanger le beurre mou, le sucre et le sel, puis ajouter les œufs. Bien battre la préparation avant d’ajouter le zeste du citron, puis la farine mélangée à la poudre à lever.

Laisser reposer la pâte pendant une à deux heures dans le réfrigérateur.

Former ensuite des petits bâtonnets de 3 à 5cm de longueur. Appuyer votre doigt dans le sens de la longueur, pour créer un creux qui se formera à la cuisson.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à 170° et plonger les schenkeli (10 à la fois) pendant 6 à 10 minutes dedans, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur un treillis en fil de fer avec un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre !

Bugnes

✓ 1 kg de farine

✓ 6 oeufs

✓ 125 g de beurre

✓ 70 g de sucre en poudre

✓ 1 carré de levure du boulanger

✓ Sel fin

✓ Zeste de 3 citrons

✓ 1 verre de liqueur de fleur d’oranger

✓ ou 2 cuillère à soupe de rhum

Mélanger tout avec la levure délayée dans un peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte jaune d’or.

Laisser reposer toute la nuit et le matin découper des carrés de 1 cm que l’on étire très finement sans déchirer la pâte.

Faire frire dans une poêle 1 mn de chaque côté et saupoudrer de sucre glace.

Christine and the Queens

Christine and the Queens en concert le 14 octobre à l’Arena de Genève

Auteur, compositrice, interprète et pianiste, Christine and the Queens est un vrai phénomène de la scène francophone. Elle danse, chante et soigne particulièrement la scénographie. Un concert rythmé et allumé à ne pas louper. Prévu…

Francis Cabrel revient à l’Arena de Genève le 18 mars

Avec un nouvel album et une nouvelle tournée, c'est le grand retour sur scène de Francis Cabrel. Quelle joie de retrouver enfin son accent du sud, sa poésie, ses mélodies, le son de sa guitare... Les critiques disent que son nouvel album…

Casse-Noisette et son ballet revient au Grand Théâtre de Genève du 21 au 29 novembre

Après un triomphe l'année dernière, Casse-Noisette le célèbre ballet de Tchaïkowski revisité par le génie de Jeroen Verbruggen, revient au Grand Théâtre. Cette première chorégraphie du talentueux danseur des Ballets de Monaco…