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Virginie Hours et Sophie Bernaert – novembre 2017

Pour la 4ème année consécutive, les pâtissiers des grands hôtels de Genève ont concentré tout leur talent et leur savoir faire dans la confection des bûches de Noël.

Quels que soient vos penchants sucrés, impossible de ne pas trouver votre bonheur parmi ces dix créations « éphémères »…

Invitez les à votre table festive et laissez opérer la magie !!

Sur des notes d’épices et de fruits « des îles », partez ailleurs…

« Emotion »

Pâtissier : Michael Perrichon, Hôtel le Mandarin Oriental

Une invitation orientale : chocolat blanc, ananas, curry, massala, cannelle sur une base de sablé noix de cajou, le tout piqué par une petite meringue au piment assurant un bouquet final pétillant en bouche.

Disponible sur réservation jusqu’au 17 décembre.

tel : +41 (0)22 909 00 00
36 CHF pour 4 pers. / 54 CHF pour 6 pers.

« White Tonka »

Pâtissier : Didier Steudler, Hôtel le Président Wilson

Tout en légèreté : crème vanille, tonka, gelée de coco, passion, mangue, citron jaune, citron vert, sur un biscuit Sacher à la vanille et un sablé amandes hachées pour un croustillant parfait.

A réserver en ligne entre le 15 décembre 2017 et le 2 janvier 2018 :

79 CHF pour 6-8 pers.

Pour des goûts plus « chocolat »…

« Les sommets du Mont Blanc »

Pâtissier : Yohan Coiffard, Hôtel Beau-Rivage

D’une élégance folle… Mousse de kalamansi (citron), mousse chocolat au lait 42% relevée d’un crémeux praliné sésame.

A commander du 1er au 31 décembre 2017 :

📧 restauration@beau-rivage.ch

65 CHF Pour 6-8 pers.

«la Fagottine»

Pâtissier :  Sébastien Quazzola, Hôtel  le Richemond

L’évocation d’une forêt noire finement fruitée et chocolatée : biscuit Joconde, compotée de griottes, base spéculos, mousse vanille à la tonka et mousse chocolat au lait.

Disponible du 18 décembre 2017 au 1er janvier 2018.

Vous trouverez toutes les informations sur le site :

tel : +41 (0)22 715 70 00

59 CHF pour 6 pers.

A la recherche de saveurs plus traditionnelles et réconfortantes…

« Bûche d’antan »

Pâtissier : Julien Launay, Hôtel d’Angleterre

Allure d’un « crumble » revisité pour les grandes occasions et qui rappelle le biscuit roulé et la tarte tatin, souvenirs de repas en famille.

Base streussel à la cannelle, biscuit Joconde, mousse noisette, confit de poires et pommes façon Tatin.

A commander 48h à l’avance et jusqu’au 15 Décembre inclu.

📧  angleterre@rchmail.com

tel : +41 (0)22 906 55 14

90 CHF pour 8 pers.

Pour une présentation originale, une bûche duplicable à l’infini, en portions individuelles…

« Mont Fuji »

Pâtissier : Joris Blin, hôtel Mövenpick

Ou l’apparence trompeuse d’une boule de glace… Mousse praliné/kumquat confit au goût acidulé.

A commander 72h à l’avance entre le 15 et le 25 décembre 2017 au restaurant Mövenpick :

tel : +41 (0)22 717 17 20

69 CHF pour 6 pers.

« Sur la banquise »

Pâtissier : Aurélien Houillon, hôtel Métropole

Tant de douceurs dans le ventre dodu d’un petit pingouin… Poires pochées à l’eucalyptus/crumble noix de macadamia/oeuf avec crémeux givara, goût chocolat au lait.

A réserver au moins 24h à l’avance :

📧 gusto@metropole.ch

tel : +41 (0)22 318 34 63
115 CHF pour 6 personnes (taille unique)

« La bûche de neige »

Pâtissier : Pierrick Simon, Grand Hôtel Kempinski

Toutes les saveurs de Noël dans une boule de neige : biscuit pain d’épices, mousse au pain d’épices, mandarine.

A commander 48h à l’avance :

tel : +41 (0)22 908 9081

86 CHF pour 6 boules (minimum)

14 CHF pour toute boule additionnelle

Vous ne pourrez pas les commander, mais les savourer à la table de ces deux grands hôtels genevois…

« Noël au soleil »

Pâtissier : Jean-Marie Roger, Four Seasons Hôtel des Bergues

Et souffle un vent alizé… Mousse coco vanille, confit d’ananas, crémeux coriandre, croustillant coco, pain de gênes (amandes) ananas aux saveurs subtiles.

A déguster au restaurant Il Lago.

tel :  +41 (0) 22 908 70 70

« Bûche de saison »

Pâtissier : Régis Ferre, hôtel Intercontinental

Simplicité et légèreté : pomme, marron, miel, sablé chocolat.

A déguster au restaurant Woods.

tel : +41 (0)22 919 39 39