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Délicieux, rafraichissant et convivial!
8 personnes
800 g de tomates
400 g de concombres
80 g de poivrons (rouge et vert mélangé)
1 oignon
4 gousses d’ail
20 cl d’huile d’olive
8 cl de vinaigre de Xérès
40 dl de fond de volaille bio
300 g de pain de mie
Poivre, sel
- Inciser les tomates en croix: ébouillanter, peler, épépiner, et les couper en quartiers.
- Peler les concombres, les couper en deux, enlever les graines et les couper en morceaux.
- Eplucher et hacher l’oignon, le couper grossièrement. Ecraser les gousses d’ail.
- Mettre tous les légumes dans un grand saladier, saler, poivrer, arroser d’huile d’olive. Couvrir et laisser macérer pendant deux heures.
- Retirer la croûte du pain de mie, l’émietter grossièrement. Déposer les morceaux obtenus dans une terrine et les arroser du fond de volaille et du vinaigre.
- Rassembler le pain trempé, le bouillon restant et les légumes. Mixer le tout.
- Assaisonner avec le sel et le poivre et mettre au frigo au moins deux heures avec de servir.