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Délicieux, rafraichissant et convivial!

8 personnes

800 g  de tomates

gaspacho-ingredients

400 g de concombres

80 g de poivrons (rouge et vert mélangé)

1 oignon

4 gousses d’ail

20 cl d’huile d’olive

8 cl de vinaigre de Xérès

40 dl de fond de volaille bio

300 g de pain de mie

Poivre, sel

  1. Inciser les tomates en croix: ébouillanter, peler, épépiner, et les couper en quartiers.
  2. Peler les concombres, les couper en deux, enlever les graines et les couper en morceaux.
  3. Eplucher et hacher l’oignon, le couper grossièrement. Ecraser les gousses d’ail.
  4. Mettre tous les légumes dans un grand saladier, saler, poivrer, arroser d’huile d’olive. Couvrir et laisser macérer pendant deux heures.
  5. Retirer la croûte du pain de mie, l’émietter grossièrement.  Déposer les morceaux obtenus dans une terrine et les arroser du fond de volaille et du vinaigre.
  6. Rassembler le pain trempé, le bouillon restant et les légumes.  Mixer le tout.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre et mettre au frigo au moins deux heures avec de servir.