Virginie Hours – décembre 2022

buche-Virginie-12/22

Cette année, Noël se place sous le chiffre 7. Comme les 7 branches de l’étoile de Noël qui scintille à chaque fenêtre, Bythelake vous propose 7 bûches conçues par les chefs pâtissiers d’ hôtels 5 étoiles…

Invitez-les à votre table festive et laissez la magie opérer !!

Regard gourmand sur les bûches 5*****

Buches-Virginie-12/22

Prix : CHF 110 pour 8 personnes.

Contact : +41 (22) 908 71 10

hôtel four seasons quai des bergues

« Four Seasons Hôtel des Bergues, Genève »

Pâtissier : Jean-Marie Roger

Pour clore cette année 2022, les noix de pécan sont à l’honneur à l’hôtel des Bergues. Le chef pâtissier Jean-Marie Roger a choisi de rehausser la douceur des poires de saison avec un praliné de noix de pécan associé à un crémeux au caramel.

Les personnes souhaitant commander une bûche pourront venir la récupérer le 23, le 24 ou le 25 décembre en convenant d’un horaire avec nos équipes du Bar des Bergues ou d’Il Lago au +41 22 908 71 10. Les commandes sont ouvertes dès maintenant. 

Buches-Virginie-12/22

Prix : Euros 65 pour 6-8 personnes

Contact :  +33 (0) 4 50 26 85 00

Hôtel Royal Evian

« Hôtel Royal Evian »

Pâtissier : Stéphane Arrête

L’Evian Resort s’inspire du « Roi Arthur » d’Henry Purcell et nous emmène dans la forêt de Brocéliande pour ces fêtes de Noël ! Le chef pâtissier Stéphane Arrête joue avec une panacotta au praliné noisette associée à un crémeux chocolat qui s’accorde merveilleusement à une mousse de chocolat noir guanaja 70% sur un biscuit moelleux au cacao, agrémenté d’un croustillant aux pralines, de noisettes et de fleur de sel.

Clin d’œil à la nature : des feuilles du parc du Palace sont moulées de chocolat, d’écorces de bois en chocolat, et de grué de cacao rappelant de subtiles touches minérales.. 

En vente à l’Hôtel Royal. Précommande jusqu’au 15 décembre au + 33 (0)4 50 26 85 00 et retrait sur place entre le 20 et 24 décembre. 

Buches-Virginie-12/22

Prix : CHF 48 la pièce our 4 personnes

Disponible sur le shop en ligne :

Hôtel Mandarin Oriental

« Mandarin Oriental, Geneva »

Pâtissier : Michaël Perrichon

Le chef pâtissier Michael Perrichon, revisite la boule de Noël et en propose une  version gourmande aux saveurs de coco et de yuzu, rehaussées par un praliné noisette et de biscuits enrobés de chocolat. Attention : plus besoin de « casser » la bûche ; on enlève le chapeau choco rouge chic et à l’intérieur on retrouve 4 petites boules de Noël, une boule de Noël par personne.

La boule de Noël sera disponible pour les fêtes sur le site web en précommande minimum 24h à l’avance du 21 décembre 2022 – 01 janvier 2023 uniquement. Il est nécessaire de venir à l’hôtel pour récupérer la bûche (pas de livraison). Le shop en ligne a les heures d’ouverture suivantes pour récupérer la bûche :

  • Lundi à vendredi 12h-14h et 19h-22h
  • Samedi 19h-22h
  • Dimanche fermé 

Buches-Virginie-12/22

Prix : CHF 98 pour 8 personnes

La Réserve Genève

« Hôtel Président Wilson »

Pâtissier : Didier Steudler 

Elle est toute blanche comme la neige… Le chef pâtissier Didier Steudler s’est inspiré des cimes de nos montagnes pour sa création 2022. Elle est composée d’un biscuit amande et noisette du Piémont, une délicate mousse citron pour la touche acidulée et une bavaroise à la vanille de Madagascar…

Précommandez votre bûche et retirez-la au Glow bar de l’hôtel entre le 17  et le 25 décembre 2022.

Date et heure de retrait souhaitées à indiquer lors de la commande.
Ce bon devra être imprimé et présenté au Glow bar pour retirer votre bûche.
Merci de passer commande 48h à l’avance.

Buches-Virginie-12/22

Prix : CHF 79 pour 6/8 personnes

La Réserve Genève

« Hôtel Intercontinental »

Pâtissier : Maxime Perreau

Cette année, le chef pâtissier Maxime Perreau a conçu une bûche dont le nom rappelle celui du restaurant principal de l’Intercontinental, Woods… L’appel de la forêt se concentre dans cette création qui allie noisettes de Piémont, crème brûlée, biscuit chocolat croustillant et praline, mousse vanille et un cookie à l’américaine.

Commande à effectuer 48h à l’avance sur réservation au 022 919 32 58.
A récupérer à la réception de l’hôtel dès le 15 décembre et jusqu’au 1
er janvier. 

Buches-Virginie-12/22

Prix : Prix 70 CHF pour 6 personnes

Contact : restauration@beau-rivage.ch

+ 41 22 716 69 20

Hôtel Beau-Rivage Genève

« Hôtel Beau-Rivage Genève »

Le yuzu est un agrume acide originaire d’Asie du Sud-Est et du Japon. Niels Rodin le cultive avec bonheur du côté de Borex. Les pâtissiers de l’hôtel Beau-Rivage ont choisi de le travailler et de l’associer à une délicate vanille de Nouvelle Guinée, un chocolat Orfève, le caramel et le croquant de la noix de pécan.

Commande 24h à l’avance, dernière commande le 23 décembre.

buches-Virginie-12/22

Prix : CHF 94 pour 6 personnes

Contact :

Beau-rivage palace

« Hôtel Beau-rivage Palace »

La topaze est une pierre fine, pâle ou jaune. C’est aussi l’inspiration des pâtissiers du Beau-rivage Palace, d’où la légèreté visuelle et gustative de leur bûche 2022 :  mousse légère aux noisettes du Piémont,  pommes topaze caramélisées et caramel beurre salé se conjuguent parfaitement.

Disponible du 16 au 28 décembre 2022 – prépaiement obligatoire et commande 48h à l’avance minimum. 

Ouverture des ventes dès le 3 décembre au stand Pâtisserie du Marché de Noël du Beau-Rivage Palace.

Fish Club Geneva
Villa Emden, Isole Brissago, Tessin, Sophie Bernaert, juin 2021
recette du chef Larbi Lachheb, l'Amaryllis, Annemasse, avril 2021
L'Amaryllis, Annemasse, Larbi Lachheb, Sophie Bernaert, avril 2021
La tartelette au citron de Yoann Caloué, recette du mois, Sophie Bernaert, mars 2021
Crêperie Le Douze