ferme-shopingUn des plaisirs de bythelake: dénicher et partager avec vous des adresses confidentielles qui valent le détour.

Celle que nous vous proposons aujourd’hui est à Annemasse, juste de l’autre côté de la frontière en Haute-Savoie. Ce petit traiteur propose des saveurs méditerranéennes principalement italiennes:  pizza fine à souhait,  légumes à l’étouffée avec juste ce qu’il faut d’huile d’olive, pâtes fraiches  à la coupe selon votre goût (linguine, spaghetti, rubans de  tagliatelle), polenta  moelleuse, terrine d’artichauts, agnoletti fourrés aux champignons… 

Les propriétaires sont  lyonnais, une région qui tout comme l’Italie ouvre l’appétit.  Avant de s’installer comme traiteur, Pascal Decloitre était sous-chef au restaurant gastronomique « le Lyon d’Or »  à Cologny en Suisse.  Il possède un tour de main qui se reconnait dans les plats qu’il concocte et s’il ne roule pas les « r »comme un italien, sa cuisine le fait pour lui!

Valérie Decloitre, son épouse, vous reçoit dans la boutique et vous met l’eau à la bouche en vous détaillant  toutes les préparations du jour.  Le vendredi, pour vous aider à remplir votre réfrigérateur  avant le week-end, vous pourrez entre autres, trouver des plats à base de poissons. Et si vous avez une furieuse envie d’Osso Bucco ou de Tiramisù, n’hésitez pas à passer une commande, mais au moins deux jours à l’avance pour que cette cuisine familiale et artisanale puisse répondre à votre demande.

Claire-Alice Brenac, novembre 2014 (Mise à jour 09/2023 MC Billa)

* Spiga d’Or est aussi une épicerie italienne qui offre une sélection de qualité.

    • SPIGA D’OR

4 Place Jean Jacques Rousseau
74100 Annemasse, France
tel: +33 4 50 92 68 82

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