12 janvier 2017                                   par Joanne Morris

jus vitaminé hiver

drapeau-de

Depuis quelques semaines on accuse le coup,  l’hiver est là: les virus montrent le bout de leur nez, le froid pince, bref, la fatigue générale s’installe… Un petit coup de pouce pour préserver l’énergie?   bythelake aime les jus de fruits et légumes frais, et pour chasser ce coup de raplapla qui va nous empêcher de skier sur cette neige enfin tombée, nous avons demandé à Joanne de nous donner quelques recettes bien vitaminées!

Voici la première, le « Master Smoothie », riche en béta-carotène, potassium, calcium, fer, zinc, chlorophylle, graisse insaturée,  protéines végétales, carbohydrates et anti-oxydants.

  • 4 pommes golden
  • 2 tiges de céleri 
  • 4 carottes
  • 1 petite poignée d’épinards 
  • 1 petite poignée de brocolis
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 de citron vert
  • 1 avocat mûr

️ Juicer: pommes, céleri, carottes, épinards, brocolis, poivrons, citron.

️  Blender: mélanger le jus obtenu avec l’avocat. 

Le mélange peut être un peu épais mais reste très facile à digérer!

jus vitamine

La tartelette au citron de Yoann Caloué, recette du mois, Sophie Bernaert, mars 2021
mousseline de pommes de terre de Yoann Caloué