ceviche

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Ingrédients:

450 g de poisson blanc ferme (loup, sole, daurade), coupé en cubes d’1 cm

3 citrons verts

1 piment

1 càc de gingembre râpé (selon goût)

2 gousses d’ail hâché

½ branche de céleri finement émincé

¼ cube de bouillon de poisson dilué dans 60 ml d’eau

1 petit oignon émincé

2 càs de coriandre hâchée

Sel et poivre du moulin

Accompagnement : patates douces rôties au four et glacées de jus d’orange réduit.

  1. Dans un saladier moyen, mélanger le céleri émincé, l’ail hâché finement, le gingembre râpé, le bouillon de poisson et la moitié du piment émincé (sans les graines) afin de former une pâte.
  2. Couper le reste du piment en gros morceaux, et les utiliser pour badigeonner le plat de service.
  3. Ajouter le poisson et le jus d’un citron, et frotter avec les bords du plat, pour en extraire le goût du piment. Saler et poivrer.
  4. Verser le reste de jus de citron sur le poisson.
  5. Ajouter progressivement la pâte et goûter à chaque fois pour ajuster la puissance du mélange.
  6. Ajouter l’oignon hâché, bien mélanger et finalement incorporer la coriandre.
  7. Servir avec des tranches de patates douces rôties au four et glacées de jus d’orange réduit.
DÉLICIEUX: LES RECETTES D’UN GRAND CHEF DU LEMAN!noel-livre-cuisine500x600

caroline-bordierEn compagnie de Caroline Bordier, poussez la porte de la cuisine  de Benoît Violier, Chef triplement étoilé établi à Crissier (Vaud).

De leur amitié est né ce livre, destiné à tous les cuisiniers peu expérimentés mais qui veulent bien faire et être certains du résultat.

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