Joanne Morris, décembre 2016

1 bocal de Mincemeat Pie (Chez Globus la marque Robertsons, ou les épiceries anglaises).

C’est une base de fruits macérés dans l’alcool. Autrefois le Mincemeat contenait du boeuf haché!

Faire la pâte:

  • 225g de farine
  • 125g de beure un peu ramolli
  • 1 cuillère à dessert de sucre en poudre
  •  une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à dessert d’eau

✔️ Allumer le four sur 200°.

✔️  Couper le beurre en cubes pour le mélanger plus facilement à la farine, ajouter le sucre et le sel.

✔️ Battre l’oeuf et l’incorporer.

✔️ Ajouter l’eau froide et faire une boule avec la pâte.  La laisser reposer au frigo 1 heure. 

✔️ Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, utiliser un verre pour découper des ronds. 

✔️ Beurrer une plaque à four.

✔️ Mettre une cuillère à soupe de Mincemeat sur chaque rond de pâte. Mouiller légèrement le bord avant de poser un autre rond de pâte sur le dessus. 

✔️ Placer la plaque dans le four pendant 10-12 minutes (les gâteaux doivent être dorés)

✔️ Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer légèrement de sucre glace pour un petit air de Noël!

FABdesign

« ARTGENÈVE » LE SALON D’ART CONTEMPORAIN DE GENÈVE DU 29 JANVIER AU 1ER FÉVRIER 2015 À PALEXPO

ARTGENÈVE est le salon international d'art contemporain, d'art moderne et du design de Genève, un petit Art Basel chez nous ! Pour sa quatrième édition, ce salon accueille près de soixante-dix galeries suisses et internationales triées…

LE PROCÈS D’IPHIGÉNIE: PLAIDOIRIE ENTRE MARC BONNANT ET BERNARD-HENRI LÉVY AU GRAND THÉÂTRE LE 3 FÉVRIER

En marge des représentations de l'Opéra Iphigénie en Tauride de Gluck (du 25 janvier au 4 février), le Grand Théâtre programme un évènement : Une joute oratoire entre l'improvisateur de génie et célèbre avocat genevois Marc…