Retrouvez les recettes de Lorraine Bois Délices sur bythelake!
Pour 4 personnes
6 œufs de 63 gr (en France calibre 55-65)
1 botte de ciboulette finement hachée
8 brins de ciboulette de 5cm, pour la déco
1 oignon nouveau finement haché, partie verte inclue
30 gr de beurre
1,5 dl de crème 35 % de matière grasse
sel et poivre
100 gr de saumon fumé coupé en petits cubes
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- Cassez vos œufs dans une jatte et les battre généreusement avec la crème, le sel et le poivre.
- Dans une casserole à fond épais, type Le Creuset, faites fondre votre beurre à température basse.
- Versez alors votre préparation aux oeufs et remuez avec un fouet sans interruption.
- Tout le secret de la recette réside à faire chauffer à très petit feu pour que les œufs gardent une consistance moelleuse, sans former de gros grumeaux. Il vous faudra environ 20-25 minutes jusqu’à ce que vous obteniez le résultat escompté. Grattez et raclez souvent le fond et les bords de la casserole pour éviter que les œufs n’attachent.
- La préparation est prête lorsqu’elle atteint une consistance égale à une purée de carotte. Débarrasser-la dans une jatte en verre ou en inox, continuez à mélanger pour refroidir un peu le mélange.
- Ajoutez alors la ciboulette et l’oignon finement hachés ainsi que les dés de saumon fumé. Rectifiez l’assaisonnement, recouvrez d’un film plastique et réfrigérez.
- Une heure avant de servir, dressez dans 4 petites verrines et laissez reposer à température ambiante.
- Au moment de servir, décorez de deux brins de ciboulettes et de quelques cubes de saumon. Servez avec une salade verte.
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Les œufs de la photos sont mis dans de fausses coques en plastique que vous pouvez acheter sur le site : meilleurduchef.com
Bien sûr que si vous avez la patience et le courage, vous pouvez décalotter vos œufs aux ¾ et utiliser ces coques comme récipients de votre brouillade. Compter alors 2 œufs par personne.