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Sushi-ci et sushi-là, rien de nouveau. Si vous êtes chez Kakinuma, c’est que vous avez eu envie de manger nippon bien sûr, mais avec un brin de curiosité qui va au-delà de la carte makis-bentos-sashimis… Kakinuma est un petit restaurant rue Henri Blanvalet, dans le quartier animé des Eaux Vives, qui élabore en toute discrétion des mets savoureux de la gastronomie japonaise.

Une délicieuse cuisine authentique justifie pleinement la réputation de cet établissement qui est le plus ancien de Genève à perpétuer cette tradition. Les propriétaires actuels, Monsieur et Madame Kakinuma sont japonais, de même qu’une grande partie de leur clientèle, preuve irréfutable de la qualité des mets servis dans leur restaurant. L’ambiance est assez zen, le mobilier simple, l’important n’est pas là.

La carte est une découverte de l’art culinaire nippon. Le cornet au thon gras épicé est fondant et délicat, les algues des california rolls sont croquantes et le tempura de poisson explose en bouche. Parmi les quelques plats « fusion » que propose la carte, le foie gras poêlé à la sauce ponzu est succulent. La spécialité: le »gindara » ou black cod, un poisson blanc provenant directement du Japon, mariné par le chef à la lie de sake et légèrement grillé. Deux autres plats de la gastronomie nippone sont incontournables: le « gyû no », de fines tranches d’entrecôte sautées à la sauce gingembre ou teriyaki et le célèbre « sukiyaki » de boeuf selon la recette de Madame Yamakawa, ancienne maîtresse des lieux. Pour terminer le repas en beauté,  la glace au thé vert avec sa pâte de haricots rouges apporte une touche de douceur. Un régal!

Madame Kakinuma vous accueille chaleureusement et le service est attentif et souriant. Ce restaurant japonais est sans doute le meilleur de Genève. Toutes ces saveurs subtiles et raffinées enchantent les papilles et vous font voyager, le temps d’un dîner, au coeur de l’Empire du Soleil Levant.

Diana Popper

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良い食欲 (よいしょくよく

« Yoi Shokuyoku »! 

bon appétit!

Kakinuma
3, rue Henri Blanvalet

1207 Genève, Suisse
tel: +41 (0) 22 735 47 11

Lun-Ven 12h-15h & 19h-23h