La détox, c’est tout simplement un changement d’alimentation pour intensifier ce que le corps fait naturellement : se débarrasser des toxines. Les toxines, on les aime… elles ont de jolis noms et bon goût : papillotes, truffes au chocolat, homard bleu en cocotte, chapon aux morilles… on aurait eu tort de s’en priver. Si vous êtes un peu au ralenti après les fêtes, c’est donc bien l’heure de la détox!
Atelier détox à Genève
Pourquoi faire une détox, comment ça marche, quelle est la méthode qui vous convient… ?
Deux modules, Détox Workshop (45 mn) et Detox Kitchen (45 mn) pour vous informer, vous donner des conseils, poser toutes les questions pour mettre en place une solution détox qui soit adaptée à votre vie. L’atelier met en avant des recettes détox élaborées par Joanne, combiné à un thé vert sélectionné pour ses vertues par Emiko.
Rencontres animées par Joanne Morris, thérapeute nutritionniste, et Emiko Okamoto, sommelière de thé.
A votre agenda : 8 possibilités d’atelier !
- Vendredi 19/26 janvier de 10h30 à 12h00 ou de 14h30 à 16h00
- Samedi 20/27 janvier de 13h00 à 14h30 ou 16h00 à 17h30
Inscription et informations :
mail to jomorr@gmail.com
tel : +41 (0)79 214 31 59
Adresse de l’atelier :
1 rue de Villereuse – CH-1207 Genève
(55ch/workshop 1h30)
Hints & tips by Joanne Morris : Un bouillon de poulet très détox !
400g de cuisses de poulet ou un coquelet entier (surtout pas de viande blanche)
2 poireaux, coupés grossièrement
4 branches de céleri, coupées grossièrement
1 carotte, coupée grossièrement
1 oignon coupé en deux
1/2 fenouil coupé grossièrement
4 c de poivre blanc entier
2 feuilles de laurier
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 main de branche de persil grossièrement coupé.
1) Mettre le poulet tel quel dans une grande casserole et couvrir de 2,5 l d’eau. Faire bouillir avant de réduire pour laisser mijoter pendant 30 mn.
2) Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter encore 2 h.
3) Filtrer le tout pour obtenir un bouillon complètement détox!
Ce bouillon c’est la bouée de sauvetage de votre détox. La recette est simple et facile à réaliser. Le résultat : un breuvage goûteux et réconfortant qu’il est agréable de boire tout au long de la journée. Vous pouvez aussi remplacer un repas par un grand bol.
Pour vous faciliter la vie, préparez-le à l’avance et congelez par 1/2 L.
Dans ce mélange, plusieurs ingrédients ont un rôle très spécifique. Notamment les os de poulet riches en minéraux qui renforcent le système immunitaire. Ils contiennent également du collagène, de la glutamine, glycine et proline. Le collagène répare la barrière intestinale et même la stimule. Le mécanisme de protection généré par le collagène rejette les toxines et participe à gérer tous les troubles provoqués par la perméabilité des intestins (fatigue, problèmes de peau, etc…).