Joanne Morris, décembre 2016

1 bocal de Mincemeat Pie (Chez Globus la marque Robertsons, ou les épiceries anglaises).

C’est une base de fruits macérés dans l’alcool. Autrefois le Mincemeat contenait du boeuf haché!

Faire la pâte:

  • 225g de farine
  • 125g de beure un peu ramolli
  • 1 cuillère à dessert de sucre en poudre
  •  une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à dessert d’eau

✔️ Allumer le four sur 200°.

✔️  Couper le beurre en cubes pour le mélanger plus facilement à la farine, ajouter le sucre et le sel.

✔️ Battre l’oeuf et l’incorporer.

✔️ Ajouter l’eau froide et faire une boule avec la pâte.  La laisser reposer au frigo 1 heure. 

✔️ Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, utiliser un verre pour découper des ronds. 

✔️ Beurrer une plaque à four.

✔️ Mettre une cuillère à soupe de Mincemeat sur chaque rond de pâte. Mouiller légèrement le bord avant de poser un autre rond de pâte sur le dessus. 

✔️ Placer la plaque dans le four pendant 10-12 minutes (les gâteaux doivent être dorés)

✔️ Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer légèrement de sucre glace pour un petit air de Noël!

Louane revient en concert à l’Arena de Genève le 15 Avril 2016

Louane , c'est la révélation des deux dernières années : une belle voix éraillée parfaitement reconnaissable, une fraicheur et une spontanéité attendrissante... Le concert du 20 Novembre étant déjà complet, pensez à réservez dès…

Valérie Lemercier

        On l'attend depuis sept ans, Valérie Lemercier revient enfin  sur scène avec un nouveau one-woman-show et on adoooore! A la Salle Métropole de Lausanne  du 6 au 8 Octobre 2016. On y retrouve ses personnages…