Joanne Morris, décembre 2016

1 bocal de Mincemeat Pie (Chez Globus la marque Robertsons, ou les épiceries anglaises).

C’est une base de fruits macérés dans l’alcool. Autrefois le Mincemeat contenait du boeuf haché!

Faire la pâte:

  • 225g de farine
  • 125g de beure un peu ramolli
  • 1 cuillère à dessert de sucre en poudre
  •  une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à dessert d’eau

✔️ Allumer le four sur 200°.

✔️  Couper le beurre en cubes pour le mélanger plus facilement à la farine, ajouter le sucre et le sel.

✔️ Battre l’oeuf et l’incorporer.

✔️ Ajouter l’eau froide et faire une boule avec la pâte.  La laisser reposer au frigo 1 heure. 

✔️ Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, utiliser un verre pour découper des ronds. 

✔️ Beurrer une plaque à four.

✔️ Mettre une cuillère à soupe de Mincemeat sur chaque rond de pâte. Mouiller légèrement le bord avant de poser un autre rond de pâte sur le dessus. 

✔️ Placer la plaque dans le four pendant 10-12 minutes (les gâteaux doivent être dorés)

✔️ Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer légèrement de sucre glace pour un petit air de Noël!

L’Enigme Stefan Zweig, une pièce écrite et interprétée par Francis Huster au Théâtre du Léman le 8 mai

Francis Huster a une passion fusionnelle pour Stefan Zweig, il ne se contente pas d'interpréter sur scène les oeuvres de l'auteur, il en a écrit un livre: L'Enigme Stefan Zweig dans lequel à partir d'une autopsie minutieuse de sa vie…

Amok de Stefan Zweig adapté et interprété par Francis Huster au Théâtre du Léman le 21 janvier

C'est Francis Huster, qui interprète les confessions de ce médecin pris d'Amok*, sur le transatlantique Océania qui le ramène de Malaisie à Londres. L'adaptation par l'acteur lui-même au théâtre de l'oeuvre magistrale de l'auteur autrichien…