Joanne Morris, décembre 2016

1 bocal de Mincemeat Pie (Chez Globus la marque Robertsons, ou les épiceries anglaises).

C’est une base de fruits macérés dans l’alcool. Autrefois le Mincemeat contenait du boeuf haché!

Faire la pâte:

  • 225g de farine
  • 125g de beure un peu ramolli
  • 1 cuillère à dessert de sucre en poudre
  •  une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à dessert d’eau

✔️ Allumer le four sur 200°.

✔️  Couper le beurre en cubes pour le mélanger plus facilement à la farine, ajouter le sucre et le sel.

✔️ Battre l’oeuf et l’incorporer.

✔️ Ajouter l’eau froide et faire une boule avec la pâte.  La laisser reposer au frigo 1 heure. 

✔️ Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, utiliser un verre pour découper des ronds. 

✔️ Beurrer une plaque à four.

✔️ Mettre une cuillère à soupe de Mincemeat sur chaque rond de pâte. Mouiller légèrement le bord avant de poser un autre rond de pâte sur le dessus. 

✔️ Placer la plaque dans le four pendant 10-12 minutes (les gâteaux doivent être dorés)

✔️ Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer légèrement de sucre glace pour un petit air de Noël!

Fraissinet en concert à l’Alhambra de Genève le 16 décembre, une voix et une musique fines et élégantes

Mais qui est ce Fraissinet en concert à l'Alhambra le 16 décembre, invité spécial de Roland Le Blevennec, le jour de l'annonce officielle de la programmation du Festival Voix de Fête 2016? Après quelques recherches sur le web voici…

Zaz en concert à l’Arena de Genève le 19 janvier

S'il y a bien quelque chose de reconnaissable à la première note, c'est la voix sautillante et rauque de Zaz, cette gouaille qui n'appartient qu'à elle. La scène est vraiment l'endroit où elle exulte, débordante d'énergie, de générosité.…