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Préparation : 30mn
Repos : 10 heures
Pour 4 pers.

Ingrédients
150ml d’eau chaude
30g de sucre
2 cuillères à soupe de Matcha
un peu de Kirsch

2 jaunes d’oeufs
80g de sucre
250g de mascarpone

1 demi-paquet de biscuits à la cuillère
Matcha pour saupoudrer

Préparation
Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et bien lisser.

Faire le sirop avec 150ml d’eau et 30g du sucre.
Tamiser le Matcha dans un bol. Ajouter le sirop petit à petit en diluant le Matcha.
Ajouter le Kirsch.

Tremper les biscuits dans le sirop au Matcha. Dans un plat, assembler une couche de biscuits imbibés, une couche de mascarpone, une couche de biscuits imbibés et une dernière couche de mascarpone.
Réserver une nuit au frais.

Saupoudrer le Matcha au moment de servir.

Le matcha :

Le matcha (抹茶)prononcé au Japon mat.ca et parfois écrit maccha, est une poudre très fine de thé vert. Il est utilisé lors de la cérémonie japonaise  du thé et comme colorant ou arôme naturel avec des aliments tels que le mochi ou des soba.

Il peut apporter une touche originale à une entrée ou un plat et s’utiliser dans la pâtisserie ou pour le petit déjeuner..

Au Mille Pins, vous pourrez vous procurer le Matcha pâtissier ‘Wakaba’ 若葉 à partir de 20 CHF, qui vient d’Uji ( préfecture de Tokyo) et qui est aussi à utiliser pour le petit-déjeuner.

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