Virginie Hours – décembre 2021

Comme les hirondelles au printemps, les bûches reviennent sur nos tables pour Noël.

Bythelake vous propose une liste de bûches exclusives. Quels que soient vos penchants sucrés, impossible de ne pas trouver votre bonheur parmi ces créations « éphémères » venues des plus grandes adresses…

Invitez-les à votre table festive et laissez opérer la magie !!

Regard gourmand sur les bûches 5*****

Prix : CHF 100 pour 8 personnes.

Contact : +41 (22) 908 71 10

hôtel four seasons quai des bergues

« Four Seasons Hôtel des Bergues, Genève »

Pâtissier : Jean-Marie Roger,

Pour clore avec panache l’année 2021, le chef pâtissier Jean-Marie Roger s’adresse aux gourmands au palais très chocolaté.

Avec cette bûche élégante, vous apprécierez le pur chocolat vénézuélien marié au croquant des noisettes de Bourgogne grillées et relevé de subtiles notes acidulées de citron confit.

A commander avant le 21 décembre au moins 24h avant.

© Pascal Reynaud

Prix : EU 90 pour 6-8 personnes

Contact : +33 (4) 50 26 85 00

Hôtel Royal Evian

« Hôtel Royal Evian »

Pâtissier : Stéphane Arrête

Cette année, le chef pâtissier Stéphane Arrête nous transporte dans l’univers des contes persans avec une bûche directement inspirée des « Mille et une Nuits ».

Sous le turban du sultan en chocolat blanc avec incrustation de fruits secs, se cache une bûche au chocolat noir Loma Sotavento (un grand cru de République Dominicaine), avec un insert à l’orange, un crémeux pistache et un sublime décor « ciel étoilé ».

Édition limitée sur commande à partir du 15 décembre. Retrait entre le 20 et le 24 décembre.

Prix : CHF 65 pour 6 personnes/ CHF 48 pour 4 personnes

Contact :

Par téléphone : 022 909 00 00 où

Par email : mogva-restaurant@mohg.com

A travers la boutique en ligne :

Hôtel Mandarin Oriental

« Hôtel Le Mandarin Oriental, Genève »

Pâtissier : Michaël Perrichon

Le chef pâtissier Michaël Perrichon a choisi une bûche qui rappelle la Bretagne. Sous d’élégantes arabesques se cachent  un biscuit moelleux chocolat sarrasin, un croustillant chocolat et fleur de sel, une pomme au four accompagnée d’une compoté de cassis et enfin une mousse au chocolat noir.

Il est possible de commander la bûche dès maintenant en pré-commande et de la récupérer entre le 15 décembre et le 31 Décembre. Dès le 14 décembre, comptez au moins 48h de préparation au moment de la commande. Il faut venir à la réception de l’hôtel pour récupérer la commande.

© La Réserve Genève

Prix : CHF 85 pour 6/8 personnes

La Réserve Genève

« La Réserve Genève »

Pâtissier : Pierre-Alain Rouchon

La Réserve Genève offre un espace voulu comme hors du temps.

Voici une bûche à son image très agréable, alliant la douceur du chocolat au lait au goût plus prononcé des agrumes et du yuzu agrémentée d’une pointe d’épices.

Disponible en pick-up et en livraison à partir du 10/12/2021 

Commande 48h avant la date souhaitée

Prix : CHF 65 pour 6/8 personnes

Contact :

RESTAURATION@BEAU-RIVAGE.CH

+ 41 22 716 69 20

Hôtel Beau-Rivage Genève

« Hôtel Beau-Rivage Genève »

Pâtissier : Yohan Coiffard

Cette année, le chef pâtissier Yohan Coiffard nous offre une composition bicolore avec une bûche Chocolat-Coco.

Sur le biscuit chocolat recouvert d’un praliné coco, se mêlent ganache chocolat et chantilly coco recouverts de délicats copeaux de noix de coco.

Jusqu’au 31 décembre.

Les commandes se font 48h à l’avance.

Et si vos yeux brillent encore de gourmandise…

Prix : CHF 75 pour 6 personnes – CHF 12 pour 1 personne

Contact :

En boutique ou en click&collect

Ladurée

« Ladurée, Genève et Lausanne »

Pâtissier : Julien Alvarez

Le talentueux Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie en 2011 et ancien chef pâtissier du Bristol, s’est attaché à revisiter les classiques pour Ladurée.

BTL a un faible pour l’incontournable bûche aux marrons qui se compose d’un biscuit pain de Gênes imbibé au vieux rhum brun et à la vanille de Madagascar, d’un crémeux aux châtaignes, d’une Chantilly à la mascarpone parfumée à la vanille de Madagascar, d’une meringue craquante aux amandes effilées et zestes de citron jaune et d’éclats de marrons glacés.

Disponible en bûche et en bûchette. Bûchette disponible du 8 décembre au 31 décembre 2021, bûche disponible du 15 décembre au 31 décembre 2021. 

Prix : CHF 40 pour 4/6 personnes – CHF 60 pour 8 personnes

Les bûches et bûchettes sont disponibles dans toutes les boutiques

Contact :

+41 (22) 347 50 03

email à info@patisserie-renou.ch

Possibilité de programmer une livraison par coursier

« Mr & Mrs Renou, Genève »

Pâtissier : Christophe Renou

Mr et Mme Renou s’amusent de leurs identités et nous enchantent d’une bûche glacée et de quatre bûches roulées « Mr » ou «  Mme » !

Cette fois-ci, BTL se laisse charmer par « Mr Roulé Fruits d’Hiver ». Il est composé d’un biscuit moelleux aux 4 épices, d’une compotée gourmande de fruits d’hiver frais et séchés, d’une crème légère vanille et agrumes, le tout parsemé d’éclats de streusel croustillant.

Les commandes doivent être passées au moins 24 heures à l’avance. Les bûchettes sont disponibles du 3 au 19 décembre. Les bûches sont disponibles du 11 au 24 décembre.

Prix : CHF 40 pour 4/6 personnes pour les bûches « Collection 2021 » – Prix des bûches « Classiques » CHF 39 pour 4/6 personnes pour les bûches « Classiques »

Contact :

info@confiserieboillat.ch

confiserie Boillat

« Christian Boillat, Saint Prex, Morges et Lausanne »

Pâtissier : Christian Boillat

Connu pour la qualité de son chocolat, Christian Boillat aime également surprendre avec ses créations. Il nous fait voyager avec trois bûches d’ailleurs : une américaine, une italienne et une japonaise.

BTL est particulièrement séduite par l’inspiration venue du soleil levant. Derrière le délicat bonsaï en chocolat, se cachent un biscuit madeleine au thé Matcha, un riz au lait à la noix de coco et mangue, une mousse au citron vert et une crème légère au citron, le tout recouvert d’un glaçage au citron vert.

Fin de la prise de commande des bûches de Noël le 23.12 à 18h00 pour un retrait le lendemain.

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Crêperie Le Douze
mousseline de pommes de terre de Yoann Caloué, recette du mois, janvier 2021