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Maquereaux marinés

Ingrédients (4 personnes)

4 maquereaux

10 g de sel

400 g de vinaigre

150 g de groseilles fraiches

150 g de chanterelles

1 cuillère à soupe de soja

1 demi-citron


  1. Ouvrir le poisson, enlever les arêtes, mettre dans le sel pendant 40 minutes.
  2. Puis laver sous l’eau, sécher et laisser mariner dans le vinaigre 30 minutes.
  3. Enlever du vinaigre et flamber au chalumeau.
  4. Faire poêler les chanterelles dans un peu d’huile d’olive, une cuillère à soupe de soja et une cuillère à soupe de citron.
  5. Faire fermenter les groseilles. Les laver, ajouter 10 grammes de sel. Les mettre dans un sac plastique et laisser fermenter pendant deux jours à température ambiante.
  6. Servir le maquereau tiède avec les chanterelles, les groseilles fermentées (la moitié de la préparation) et un filet d’huile d’olive.