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Chaque mois, retrouvez une recette de Lorraine Bois Délices sur bythelake!

Pour six personnes

6 poires bien mûres, type ’Beurré Hardy’ ou’ Louise Bonne’

3 dl de vin capiteux

200 gr de myrtilles congelées ou 150 gr de coulis de myrtilles

100 gr de sucre blanc ou 100 gr de crème de myrtilles

1 bâton de cannelle

2 morceaux d’écorce de citron jaune

 

  • Faire bouillir le vin et le sucre/sirop pendant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter le bâton de cannelle et les écorces de citron. Réserver.
  • Peler les poires en prenant soin de garder leur queue et couper le pétoncle, de sorte à ce que la poire tienne facilement debout.
  • Disposer les poires côte à côte, queue vers le haut, dans la casserole contenant le vin.
  • Cuire 15 minutes à couvert et à très petit bouillon, en vérifiant que les fruits prennent la couleur du vin de toute part. Pour ce faire, il faut pencher régulièrement les poires sur la droite et la gauche, pour que le vin puisse les colorer jusqu’à la naissance de la queue.
  • Retirer les poires et ajouter les myrtilles congelées ou le coulis. Porter à nouveau à ébullition et faire mijoter 4 minutes environ.
  • Si vous avez choisi les myrtilles congelées, réduire le mélange en coulis avec un mixer-plongeur.
  • Filtrer le tout à l’aide d’une passoire fine.
  • Recouvrir les poires du coulis et les maintenir au frais, en les tournant une ou deux fois pour qu’elles puissent bien s’imprégner du coulis et de sa couleur !
  • Au moment de servir, disposer les poires côte à côte, dans un plat creux et recouvrir du coulis, en imbibant à nouveau chaque poire, de sorte à ce qu’elles brillent bien.

lorraine-astuce Ce dessert peut être servi avec une glace à la cannelle, ou une glace vanille soupoudrée de cannelle.

 

lorraine-poires et myrtille

Contact: Lorraine de Loriol: tel: +41 79 256 27 48 ou lorraine@boisdelices.ch

  • Déjeuners et dîners livrés à partir de 10 personnes, entre 50 et 70 chf  par personne.
  • Cocktails et cocktails dînatoires de 30 à 150 personnes, entre 35 et 60 chf par personne sans le service.

Cours de cuisine avec dégustation sur place  de 7 à 10 personnes, entre 70 et 90 chf par personne.

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