Mise à jour novembre 2019
Le brunch, c’est le repas qui n’aime pas les règles: petit-déjeuner des « lève-tard », il cultive un côté décontracté et vous donne l’impression de garder un orteil sous la couette. Envie de mélanger sucré et salé ou de vous resservir trois fois? Pas de menu, tout est permis!
Gab’in à Nyon : manger bien et bon dans une ambiance conviviale
Deux soeurs, Cynthia et Julie, ont ouvert ce coffee shop/tea room à Nyon proche de la sortie autoroute. Une nouvelle aventure pour ces deux jeunes femmes dynamiques qui vous accueillent dans un espace lumineux et chaleureux, « comme à la maison ». Une formule « Daily Brunch » est proposée du lundi au vendredi. Pour se redonner du tonus, au menu : le savoureux toast avocat, le yaourt bowl, un smoothie aux saveurs variées, une boisson chaude (café, thé ou chocolat), tout cela fait maison, excepté les viennoiseries. Sandwichs, salad bowls, soupes et tartes salées sont au menu également pour un lunch sur le pouce. Les produits sont d’origine locale et la formule développée basée sur le concept du slow food : plaisir, partage, découverte, tout cela dans un souci environnemental!
Du lundi au vendredi de 08h à 11h30 (sans réservation)
Chaque premier samedi du mois : 2 services à 11h et 13h (uniquement sur réservation)
✔️Idéal pour les familles (espace jeux à proximité) ✔️facile d’accès
✴︎formule « daily brunch » à chf 28,-
✴︎formule « Saturday brunch » à 37,90,-
Yakumanka/Hotel Le Mandarin Oriental, quai Turrettini 1, 1201 Genève, Suisse
tel : +41 (0)22 909 00 00
Genève, Yakumanka : viva la vida !
Tous les éléments sont réunis : cuisine péruvienne riche en saveurs du célèbre chef Gastón Acurio, surnommé le « Bocuse » de la gastronomie péruvienne, accueil chaleureux et décontracté, le tout dans une ambiance paillote chic de bord de mer. L’équipe a volontairement banni la formule de buffets traditionnels des palaces des alentours pour privilégier un service à table assurant une grande fraicheur à toutes les préparations et plus particulièrement celles à base de poissons crus. Lire +>>>>
Tous les dimanches de 12h00 à 14h30.
✔️pour les enfants : salle de jeux et animateurs ✔️parking de l’hôtel
* 89 chf par adulte hors boissons/34 chf par enfant boissons comprises (enfants de moins de 6 ans gratuit)
Rolle, l’Arantèle : un coup de coeur
Ce café-brocante situé en face du Château de Rolle a rouvert en 2018 sous la direction de la rayonnante Thi Thao, suissesse d’origine vietnamienne. Le restaurant s’organise autour de petits coins plus ou moins intimes propices à la conversation, à la lecture, au travail, et à la rêverie…Côté cuisine, Thi Thao est aux fourneaux et vous propose une carte composée de mets confectionnés au quotidien, à base de produits frais et achetés dans la région. A noter que les plats, les pâtisseries, et les jus sont faits maison et prêts à l’emporter.
L’Arantèle vous accueille du petit-déjeuner jusqu’à l’afterwork du lundi au vendredi (8h – 18h), le samedi (8h30 – 17h).
Brunch le dimanche à partir de 10h.
✔️servi à table ✔️parking facile ✔️réservation conseillée
* formule brunch à 35 chf
Morges, le Balzac : les gourmands voyageurs
Les Nielsen, propriétaires des lieux, vous proposent un délicieux mélange des saveurs et des couleurs, s’inspirant de la philosophie du bonheur à la danoise (« hygge »). Au Balzac, on y vient pour déguster les fameux chocolats chauds, savoureux mélanges de grands crus de cacao. Mais aussi quantité de thés et cafés pour satisfaire vos envies gustatives.
Brunch le dimanche à partir de 10h
✔️ Servi à table ✔️Réservation 3 à 5 jours à l’avance conseillée ✔️parking facile
* Formule brunch à 55 frs : jus de fruits frais, 2 entrées, velouté du jour, oeufs fermiers et ses fromages, puis plat composé de riz, viande ou crustacés, et dessert.
Nyon, Café Bel-Ami : une carte colorée
Ouvert depuis une année (octobre 2018), le restaurant se situe à 10 mn de la gare de Nyon. Une fois à l’intérieur, on découvre le coin salon pour des drinks, et une jolie salle, déco moderne et confortable, très lumineuse! Vous pourrez déguster une cuisine latino (Pérou, Chili, Uruguay). Un nouveau chef, d’origine uruguayenne sera aux fourneaux dès le 1er novembre. Une carte différente vous est proposée midi et soir. Et le dimanche… un brunch mexicain! Original n’est-ce-pas ?
Brunch à partir de 10h00
✔️terrasse ✔️service à table ✔️le plaisir d’une carte sans cesse renouvelée
* Formule brunch ou menu
L’Athénée, rue de l’Athénée 37, 1206 Genève
tel : +41 (0)22 346 18 35
Genève, l’Athénée : Champel se la coule douce…
Au coeur de Champel, presque les pieds sur la pelouse du Parc Bertrand, le tea room a refait peau neuve il y a peu de temps.
Brunch à partir de 11h30
✔️terrasse ✔️service à table ✔️samedi et dimanche ✔️le parc Bertrand bien sûr, à deux pas!
* Formule brunch avec une boisson chaude 28 chf
Le Chef, Route de l’Aéroport 13/3ème étage, 1215 Geneva
tel : +41 (0)22 817 46 09
Genève, le Chef : voyage voyage !
Que vous soyez prêt à décoller ou non, le spectacle derrière les immenses baies vitrées vous fera déployer vos ailes. Les pains et les viennoiseries sont faits maisons, les confitures raffinées, la charcuterie de choix, et l’équipe en salle aux petits soins pour vos envies.
Dimanches « brunch » (une fois par mois), mais le café et le lounge servent le petit déjeuner tous les jours jusqu’à 11h. Consultez le site pour les dates.
Petit déjeuner servi de 7h00 à 11h tous les jours : continental, américain, ou formule le Chef viennoiseries et pains maison, bircher…
✔️terrasse ✔️service à table ✔️fascinés par l’activité du tarmac, vous aurez les enfants les plus sages du monde!
* formules de petits dejeuners entre 19chf et 25chf
* brunch 59 chf par personne, 16chf pour les enfants, boissons comprises
Genève, Téséo : suissitude !
Une proposition complètement helvète! Yodlez de plaisir si vous êtes amateur de raclette, rösti et autres spécialités du pays: l’hôtel Warwick sort son drapeau suisse tous les dimanches matins pour un brunch original plein de saveurs et de bonne humeur!
Vache à l’entrée pour les photos inédites en famille !
Buffet à volonté : bircher, viande des grisons, veau zurichois, poissons du lac, rösti, fromages de nos montagnes, meringue à la double crème de Gruyère, tarte de Zoug au Kirch, … et maxi fontaine à chocolat pour les petits et les grands.
Pratique, à deux pas de la gare. Bon rapport qualité-prix pour un brunch de qualité pour les petites et les grandes faims!
Brunch le dimanche de 11h30 à 14h30
✔️buffet et service à table
* 45 chf, boisons chaudes et jus de fruits du buffet compris! Enfants moins de 12 ans 22,50 chf
La Potinière, Promenade du Lac 2, 1204 Genève, Suisse
tel : +41 22 310 28 28
Genève, la Potinière : le jardin anglais
Dans le jardin anglais juste derrière l’horloge fleurie, la Potinière est une véritable institution genevoise. C’est une adresse prisée par les touristes de par sa situation, mais les dimanches, c’est une bonne adresse pour un brunch familial.
Le buffet côté sucré vous propose des viennoiseries, gaufres, crêpes, … et côté salé charcuterie, fromages, saumon fumé, les oeufs brouillés/omelettes/… et même une petite soupe en hiver. Certains samedis, l’équipe de la Potinière lance un thème : brunch mexicain par exemple! Vous pouvez vous inscrire à la newsletter de l’établissement pour être informés.
Une baby-sitter s’occupe de vos enfants de 3 à 8 ans.
Dimanche de 11h00 à 15h00, également le samedi entre octobre et février –2 services : 11h ou 13h30
✔️buffet ✔️espace surveillé pour les enfants
* 43-53 CHF par adulte, boissons non-alcoolisées comprises. Entre 6 et 12 ans 25 chf.
Hôtel Tiffany, rue de l’Arquebuse 20, 1204 Genève, Suisse
tel : +41 22 708 16 16
Genève, Brunch chez Tiffany : ambiance feutrée et buffet délicieux
Un endroit confortable, feutré et raffiné, pour une parenthèse savoureuse à partager à deux, entre amis ou en famille. Que vous commandiez à la carte (carpaccio de poissons, risotto, salade « Tiffany » aux crevettes) ou choisissiez sur le buffet, tout est délicieux et à volonté. Sauf les bulles que vous commanderez peut-être, pour savourer pleinement cette quiétude matinale!
Si vous voulez rester dans le quartier après le brunch : le Mamco, une balade dans le parc du cimetière des Rois (à découvrir), le musée Patek Philippe.
Une baby-sitter s’occupe de vos enfants à partir de trois ans. Un salon multimédia avec un grand écran et consoles de jeux pour les plus grands!
Samedi de 11h30 à 14h – Dimanche de 11h30 à 14h30
✔️buffet et service à table ✔️espace surveillé pour les enfants
* 48 CHF par adulte, boissons sur le buffet comprises. Gratuit pour les enfants avant 5 ans, 50% entre 5 et 12 ans.
Le Pain Quotidien, Genève
*Plateau de Champel 20, tel : +41 (0) 22 346 86 34
*boulevard Helvétique 21, tel : +41 (0) 22 736 36 90
* boulevard Georges Favon 32-45, tel : +41 (0) 22 781 81 90
Genève, le Pain Quotidien à Genève : convivialité et une carte bio
L’ambiance est celle d’une cuisine à la campagne, rustique et cosy, au centre de laquelle trône une grande table commune. Bien sûr vous pouvez aussi être assis par quatre ou par deux, il faut juste avoir réservé car l’enseigne fait souvent le plein à l’heure du brunch.
On y vient pour un quelque chose de « comme à la maison » dans l’atmosphère. Le Pain Quotidien propose trois formules brunch: le « Classique » avec des oeufs fermiers, de la tomme de Savoie, du jambon,… le « Découverte », salametti, granola, salade de fruits…., et le « Royal » qui inclut saumon fumé, quiche, vin… tout ou presque est bio.
Du lundi au vendredi jusqu’à 7-12h et le we toute la journée.
✔️terrasse ✔️bio
* de 29chf à 39 chf
Carouge, le Cheval Blanc : bobo buffet
Carouge c’est un peu notre petit Saint Germain des Prés à Genève. Le vieux quartier est charmant et il fait bon perdre son temps sur les terrasses des bistrots.
Justement, il y a celle du Cheval Blanc, une auberge qui vous propose sa formule brunch à volonté le weekend.
L’offre est assez traditionnelle: tartes, gâteaux et quiches maison, viennoiseries, oeufs brouillés, des fromages et différentes salades…. c’est sûr, vous allez vous resservir plusieurs fois!
Samedi et dimanche à partir de 11h.
✔️Terrasse
* 29chf, buffet à volonté, les boissons ne sont pas comprises. Prix de l’âge pour les enfants de 2 à 9 ans.
Genève, Windows, hôtel d’Angleterre: brunch étoilé aristocrachic!
A la fois tea-room et restaurant, « Windows » est une adresse qui ouvre ses fenêtres sur la rade de Genève. L’endroit est parfait pour se lover dans des fauteuils capitonnés en contemplant le jet d’eau et le panorama des Alpes qui définit l’horizon.
Salle à manger dans le style romantic anglais, une « la formule anti-blues du stratus », bien au chaud mais à la lumière naturelle, rien de tel pour booster la journée!…
Au menu :
Un buffet pain/viennoiserie, des oeufs comme vous le souhaitez (brouillés, bénédictine, au plat, omelette), un plat au choix (poisson, viande, pâte), fromage et dessert.
Le dimanche de 12h00 à 14h00
✔️buffet et service à table
* 89 chf, boissons chaudes et jus de fruits du buffet petit déjeuner inclus.
Carouge, Ô calme : au vert et sans gluten
En entrant on passe par la cuisine avant d’arriver dans une petite salle à manger très cosy. Poutres apparentes, touches de déco colorées, étagères remplies de livres, chaises confortables, ce petit restaurant carougeois cultive le « comme à la maison ».
Pas de buffet, le brunch est servi à table tous les week-ends. Cinq formules plutôt simples proposent un assortiment de tartines, bircher, salades, oeufs brouillées, viande séchée,… et une jolie sélection de thé (c’est aussi un tea room en dehors des heures de repas).
Allergique au gluten? Et bien vous n’aurez pas à lorgner sur les délices dans l’assiette de votre voisin, vous allez aussi avoir droit au pancake au sirop d’érable et au gâteau maison.
Dès que le printemps pointe son nez la terrasse est ouverte et vous pouvez alors bruncher dans un charmant petit jardin arboré côté cour! Ô calme et au vert, on s’attarde…
Ma-Ve 10h-16h – Sa-Di 10h-18h00 – Le restaurant ne prend pas de réservation, ne venez pas trop tard pour être assis sans attendre.
✔️terrasse
* de 23 à 38 chf
Bellevue, le Loti à la Réserve : une escapade élégante
Aller prendre un brunch à la Réserve, vous pouvez en faire une escapade très romantique ou une aventure sympathique pour toute la famille : prenez le large à bord du Riva en rade de Genève, cap le ponton de l’hôtel sur les rives de Bellevue.
C’est un brunch gastronomique qui mélange buffet et service à table. La carte est soigneusement élaborée par la brigade en cuisine que dirige Virginie Basselot.
Pour les plus petits une garderie intérieure ou la Petite Réserve, espace jeux dans le parc (de 6 mois à 13 ans).
Horaire du brunch : le dimanche, 12h00-16h00
✔️terrasse ✔️garderie et espace enfants en libre accès
* 110 chf sans les boissons – 50 chf enfants > 12 ans