Sophie Bernaert – Janvier 2020

©photos Julien Gremaud
Cette année, Artgenève se met à table « en ville » avant et pendant le salon et vous propose de déguster une cuisine d’art dans un « pop-up » restaurant. Thomas Hug, créateur et directeur d’artgenève, passionné de gastronomie depuis toujours signe la carte, Rico Alexandre, le chef du Café des Bains l’exécute et Philippe Cramer designer crée l’écrin…une expérience culinaire à découvrir sans attendre du 20 Janvier au 2 Février..
Sophie Bernaert nous confie ses coups de coeur avec enthousiasme. Amoureuse des bons produits et des bonnes tables, elle ne prend la plume que lorsqu’elle est conquise, que ce soit pour une adresse étoilée ou un bistrot qui mérite d’être découvert. Gourmet ou gourmand, vous pouvez la suivre sans hésiter!

Côté salle : Au coeur du vibrant quartier artistique des Bains et juste à coté de son institution culinaire Le Café des Bains, le designer Philippe Cramer s’est inspiré d’un lieu très brut pour mettre en scène ce pop-up très arty de la gastronomie. Thomas Hug parle d’une « scénographie très pensée » où l’art s’invite partout, jusque sur les tables dressées avec de la vaisselle créée par des designers, véritables petites oeuvres d’art.

Côté cuisine : Thomas Hug, féru de cuisine, pour qui des chefs comme Alain Passard, Pierre Gagnaire, Jean-Francois Piège ou encore Alain Ducasse sont des sources d’inspiration permanentes, a créé une carte succincte (4 entrées / 5 plats / 4 desserts), de mets travaillés comme de petites pièces d’art éphémères, aux associations étonnantes. L’exécution en cuisine est assurée par le chef talentueux du Café des Bains et un partenariat avec La cave de Genève promet d’accompagner le repas avec les meilleurs crus locaux…tout un programme !

Café des Bains
rue des Bains 26
1205 Genève, Suisse
Du 20.01 au 02.02 à partir de 18h.
tel : +41 79 126 41 28
nf@cafedesbains.com


















































































